Начало Регистрация/Вход Реклама и размещение О проекте О фирме Рубрикатор Каталог
Справочники Обзор законодательства В помощь бизнесу Выстаки Переводчик

Украинская Баннерная Сеть
ООО "АКМ-Гарант", Донецк Юридическое сопровождение деятельности предприятий и частных лиц, представление их интересов в судах различных инстанций (062) 304-51-57

<< Декабрь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Архив

Новости - Луганская ТЭС нарушила правила перевода блоков на газ

“Энергорынок” начислил Луганской ТЭС дополнительные платежи из-за неподачи ряда документов при переходе станции на сжигание газа вместо угля. Об этом говорится в письме госпредприятия “Энергорынок” в адрес ООО “ДТЭК Востокэнерго”.

Согласно документу, “ДТЭК Востокэнерго” для расчета суточного графика нагрузки Луганской ТЭС подало на 7 ноября ценовые предложения по всем блокам с учетом использования для производства электроэнергии 0,1% угля и 99,9% газа, а на 8 ноября — 100% газа.

При этом на все блоки ТЭС компания не подает заявки рабочей мощности, чем нарушает правила оптового рынка электроэнергии (ОРЭ).

Кроме того, в связи с отсутствием у “Энергорынка” действующих характеристик оборудования блоков Луганской ТЭС при работе на газе, Распорядитель системы расчетов (РСР) с 8 ноября не может проводить расчет контрольных ценовых заявок блоков ТЭС для оценки обоснованности предоставленных производителем ценовых предложений.

В то же время диспетчерский центр “Укрэнерго” с целью обеспечения надежности работы энергоузла ежедневно обязывает обеспечить работу Луганской ТЭС двумя энергоблоками.

“Однако РСР в связи с отсутствием заявок рабочей мощности не по Луганской ТЭС не может выполнять указанные требования в разработанных суточных графиках нагрузки. При этом суточные графики нагрузки формируются разбалансированными в части фактических режимов на величину покрытия нагрузки указанного энергоузла”, — сказано в документе.

“В таких условиях, в соответствии с пунктом 8.2.3 Правил ОРЭ, РСР осуществляет начисления энергоблокам Луганской ТЭС дополнительных платежей за увеличение нагрузки, в соответствии с требованиями системы, который определяется с учетом заявленной цены блока, которая значительно превышает граничную цену системы”, — отмечает “Энергорынок”.

С учетом сложившейся ситуации, для проведения мониторинга ценовых заявок блоков Луганской ТЭС и разработки диспетчерских графиков нагрузки “Энергорынок” призывает “ДТЭК Востокэнерго” обеспечить подачу ценовых заявок и заявок рабочей мощности в соответствии с нормативными характеристиками оборудования ТЭС.

“ДТЭК Востокэнерго” также срочно должно предоставить характеристики оборудования Луганской ТЭС и графики нормативного расхода условного топлива при использовании 100% природного газа.

Как сообщалось, на прошлой неделе входящая в “ДТЭК Востокэнерго” Луганская ТЭС перешла на сжигание газа из-за нехватки угля. В компании пояснили, что уголь на станцию поставляется с российских шахт ДТЭК в Ростовской области, однако с октября Российская железная дорога не подтверждает отгрузку угля в адрес Луганской ТЭС из-за невыдачи квот.

Уже в понедельник, 12 ноября, поставки угля на Луганскую ТЭС были частично возобновлены.

АО Шахтоуправление “Обуховская” занимается добычей антрацита подземным способом. По данным Росстата, на 23 августа 2017 года единственным акционером АО является ООО “Донецкая топливно-энергетическая компания” (входит в состав украинского энергохолдинга ДТЭК Ахметова).

31 октября Кабинет министров по предложению Минэнергоугля рекомендовал НКРЭКУ выделить “ДТЭК Луганской ТЭС” дополнительные средства для покрытия расходов на переход на сжигание более дорогого газа из-за нехватки угля на складах.

12 ноября стало известно, что на Луганскую ТЭС, входящую в “ДТЭК Востокэнерго” возобновились поставки угля с российского АО “Шахтоуправление Обуховская”.

“С сегодняшнего дня частично возобновлены поставки антрацита с ШУ “Обуховская” (Ростовская область, РФ) на “ДТЭК Луганскую ТЭС”. Это позволило снизить использование газа на 30%. Пока поставок угля недостаточно для того, чтобы полностью отказаться от использования газа”, — сообщили в ДТЭК.

По данным ДТЭК, поставки угля возобновлены не в полной объеме, поэтому для обеспечения стабильной роботы станция продолжает использовать газ.


Читайте также:
Луганская ТЭС перечислила в госбюджет 148,5 млн грн.
ДТЭК восстановил работу второго энергоблока Луганской ТЭС
ДТЭК договорился об отгрузке угля со своих шахт в Ростовской области на Луганскую ТЭС
Луганская ТЭС частично остановила работу
Луганская ТЭС возобновила работу
Директором Луганской ТЭС назначен Станислав Валантир
Луганская ТЭС возобновила работу блока №13
Из-за отключения энергоблока Луганская ТЭС временно снизила нагрузку
Луганская ТЭС работает с наилучшим показателем по надежности
Луганская ТЭС завершила реконструкцию энергоблока №13
На Луганской ТЭС внедряется система непрерывного совершенствования
Луганская ТЭС выполнила годовой план по выработке электроэнергии
Луганская ТЭС за неделю октября выработала 103 миллиона киловатт электроэнергии
“Силовые машины” поставят оборудование Луганской ТЭС
Назначен директор Луганской ТЭС
ДТЭК отремонтировал энергоблок Луганской ТЭС за 440 млн. грн
Луганская ТЭС готовит к пуску блок №9 для возобновления питания потребителей области
«Донбасстехэлектро» и «Запорожтрансформатор» проведут модернизацию трансформатора Луганской ТЭС
Луганская ТЭС решил проблему сточных вод
Рекомендуется для просмотра в Microsoft IE 6.0+,
Mozilla/Firefox 1.5+ или Opera 9.0+
Создание и поддержка ©2004
OOO "Медиа Холдинг Интернет-Донбасс"