Начало Регистрация/Вход Реклама и размещение О проекте О фирме Рубрикатор Каталог
Справочники Обзор законодательства В помощь бизнесу Выстаки Переводчик

Украинская Баннерная Сеть
Дом приезжих "Хуторок", Донецк Гостиничные услуги, кафе, организация и проведение банкетов, деловых встреч и семинаров (062) 338-30-30, 340-58-63, (050) 07-07-203

<< Октябрь 2018 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04

Архив

Новости - НПП “Заря” инвестировало в производство порядка 60 миллионов долларов

Научно-производственное предприятие «Заря» с 2010 года направило на развитие производства более 60 миллионов долларов. Это позволило обновить основную инфраструктуру химического предприятия и запустить ряд новых производств.

Об этом заявил генеральный директор НПП “Заря” Александр Чернецов 7 июня на региональном форуме «Украинский индустриальный день в Луганской области» (г. Северодонецк).

Данное мероприятие прошло при поддержке Минэкономразвития и Немецкого общества международного сотрудничества GIZ с целью формирования и реализации промышленной политики области.

На форуме присутствовали руководители ведущих региональных компаний. Обсуждались вопросы промышленного развития област

и, возможности сотрудничества с европейскими партнерами, привлечения инвестиций.

По мнению генерального директора градообразующего предприятия, в связи со сложившейся ситуацией в Луганской области за последние 3-4 года, суммы инвестиций в Украине крайне недостаточны. Для развития экономического и промышленного потенциала области и страны нужны разработанная стратегия и долгосрочные финансовые вложения.

Несмотря на экономическую и политическую турбулентность последних лет, НПП “Заря”, благодаря своевременным частным инвестициям, сумело сохранить стабильность производства и расширить свои позиции на мировом рынке. Сегодня 70% продукции идет на экспорт – в США, Канаду, страны Евросоюза, Юго-восточной Азии и Северной Африки. Согласно стратегии развития, на предприятии обновляются основные производственные фонды, запускается ряд новых видов продукции.

В ходе форума участники отметили, что существует ряд факторов, которые усложняют инвестиционную привлекательность региона. К ним можно отнести близость зоны военных действий, проблемы логистики, энергетическую нестабильность и другие. Было высказано мнение о необходимости создания государственных программ, которые позволят развивать промышленные регионы. Кроме того, рассматривается возможность сотрудничества с европейскими партнерами.

По словам представителей организатора форума – Луганской областной военно-гражданской администрации, – все поступившие предложения будут включены в проект Стратегии развития промышленности.

В своем завершающем выступлении генеральный директор НПП «Заря» подчеркнул, что подобные встречи крайне важны для дальнейшей работы всех предприятий области, так как позволяют определить проблемы и совместно разработать комплекс мероприятий по их решению.

Справка: ООО НПП «Заря» (г. Рубежное, Луганской обоасти) – лидирующее предприятие химической промышленности Украины со 100-летней историей. В настоящее время продукция завода находит применение в химической, фармацевтической, горнодобывающей, металлургической и агрохимической отраслях. В Украине это единственное предприятие, способное предложить подобный ассортимент продукции. С мая 2018 года предприятие – член Федерации европейских производителей взрывчатый веществ (FEEM).


Читайте также:
Кабмин одобрил присоединение химзавода "Южный" к заводу "Заря" в Луганской обл
На НПП «Заря» произошли кадровые изменения в составе топ-менеджмента
На НПП «Заря» повышается вовлеченность персонала в процессы непрерывных улучшений
НПП «Заря» - гарант качества своей продукции
НПП «Заря» улучшает городскую инфраструктуру
НПП «Заря» планирует выйти на рынок Италии
НПП «ЗАРЯ» планирует увеличить объемы закупки европейского сырья
НПП «Заря» повышает эффективность производства
НПП «Заря» повышает заработную плату
Продукция НПП «ЗАРЯ» выходит на новые рынки сбыта
НПП «Заря» готовится к выпуску взрывчатых веществ нового поколения
Шосткинский казенный завод «Импульс» заключило соглашение с ООО НПП «Заря» на поставку взрывчатки на 27,96 млн грн.
Рубежанская «Заря» начала строительство цеха по производству биоэтанола
На НПП «Заря» введена в эксплуатацию производственная линия по выпуску патронированных взрывчатых веществ
Учебный центр НПП «Заря» выходит на новый уровень
Рекомендуется для просмотра в Microsoft IE 6.0+,
Mozilla/Firefox 1.5+ или Opera 9.0+
Создание и поддержка ©2004
OOO "Медиа Холдинг Интернет-Донбасс"