Начало Регистрация/Вход Реклама и размещение О проекте О фирме Рубрикатор Каталог
Справочники Обзор законодательства В помощь бизнесу Выстаки Переводчик

Украинская Баннерная Сеть
Дом приезжих "Хуторок", Донецк Гостиничные услуги, кафе, организация и проведение банкетов, деловых встреч и семинаров (062) 338-30-30, 340-58-63, (050) 07-07-203

<< Май 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02

Архив

Новости - Счета ПАО "Энергомашспецсталь" для исполнения решения суда о погашении долга перед "ДТЭК Высоковольтные сети"

Счета ПАО "Энергомашспецсталь" (ЭМСС, Краматорск Донецкой обл.), которое задолжало "ДТЭК Высоковольтные сети" 224,37 млн грн за поставленную электроэнергию, на сегодня арестованы в 10 украинских банках, для обеспечения исполнения решения суда и погашения задолженности, сообщили в пресс-службе "ДТЭК Высоковольтные сети".

"ДТЭК Высоковольтные сети" инициировали исполнение решения Хозяйственного суда Донецкой области о принудительном взыскании задолженности, которое было принято еще в начале 2016 года и затем обжаловалось ЭМСС в судах апелляционной и кассационной инстанций, но было оставлено ими в силе", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании.

В пресс-службе отметили, что "ДТЭК Высоковольтные сети" обращались к ЭМСС неоднократно, начиная с 2015 года, однако попытки энергокомпании найти пути решения погашения задолженности не принесли результата. За два месяца текущего года ДТЭК уже четырежды предупредил ЭМСС о возможном отключении предприятия за долги.

"Но только в феврале 2019 года начали поступать предложения от ЭМСС с неприемлемыми условиями, это случилось после исполнения судебного решения об аресте счетов. До конца 2018 года график реструктуризации долгов так и не был согласован", - отмечают в ДТЭК.

В то же время пресс-служба ЭМСС в заявлении на своем сайте предлагает подключить к процессу урегулирования спора по задолженности "Метинвест", который покупает у ЭМСС продукцию для метпроизводства (в частности, валки), но рассчитывается за продукцию без аванса, со сроком оплаты два месяца после отгрузки, тогда как электроэнергию ДТЭК поставляет на условиях 100%-ной предоплаты.

"Продукцию Метинвест тоже забирает, когда считает нужным. С конца 2018 года Энергомашспецсталь буквально стала складом готовой продукции для ДТЭКа. При этом долг ЭМСС за электроэнергию (появился в сложном 2014 году) составляет 224 млн грн, а подписано договоров на изготовление продукции на 280 млн грн", - отмечается в заявлении ЭМСС.

"В частности, в рамках спора двух субъектов хозяйствования (ЭМСС и холдинга, в который входят "Метинвест" и ДТЭК) видим выход в реструктуризации долга и погашении его за счет авансовых платежей за заказанную у нас продукцию", - предлагают в ЭМСС.

По сообщению пресс-службы ДТЭК Высоковольтные сети, в 2019 году "Энергомашспецсталь" заключила договор с поставщиком электроэнергии по свободным ценам, не связанным с ДТЭК Высоковольтные Сети.

"Но согласно закону, смена поставщика не отменяет необходимости оплаты клиентом долгов, возникших до 1 января 2019 года", - отмечают в компании.

В свою очередь на ЭМСС считают, что поскольку ДТЭК на сегодня не является поставщиком электроэнергии, у него нет юридических оснований заявлять об ограничении энергоснабжения.

"Мы не прекращаем прилагать усилия, чтобы прийти к компромиссу с руководством ДТЭКа", - отмечается в заявлении пресс-службы ЭМСС.

ЭМСС, владельцем которого является российский "Атомэнергомаш" (госкорпорация "Росатом") - крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.

"ДТЭК Сети"– операционный холдинг в структуре энергетического холдинга ДТЭК, который в свою очередь входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

"ДТЭК Сети" развивают бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях.


Читайте также:
«Энергомашспецсталь» изготовит очередную партию валков для «Азовстали»
Энергомашспецсталь в 2016 г. поставит датской AH Industries 20 валов роторов для ветроэнергоустановок
Энергомашспецсталь поставит поковки в Россию
Энергомашспецсталь изготовит заготовки для ABB
Энергомашспецсталь взяла немецкий заказ
ЭМСС изготовит валки для индийской Salem Steel Plan
ЭМСС поставит заготовки датской компании
ЭМСС изготовит заготовки для JKZ Bucovice
Энергомашспецсталь заключила крупный контракт с SAIL
“Энергомашспецсталь” поставит партию валков индийской Essar Steel
ЭМСС изготовит ротор турбины для индийской BHEL
ЭМСС изготовит оборудование для венгерского меткомбината ИСД
Энергомашспецсталь изготовит валки для европейских заводов Миттала
"Энергомашспецсталь" в 2017г поставит валки заводу ArcelorMittal в Польше
ЭМСС изготовит валки для бельгийских заводов Миттала
Энергомашспецсталь изготовит кованые плиты для Индии
"Энергомашспецсталь" поставит титан для изготовления деталей самолетов Airbus и Boeing
"Энергомашспецсталь" планирует произвести заготовки для российской корпорации "ВСМПО-Ависма"
«Энергомашспецсталь» намерена поставить 18 поковок «Азовобщемашу»
«Энергомашспецсталь» поставит Алчевскому меткомбинату детали для прокатного стана 3000
Рекомендуется для просмотра в Microsoft IE 6.0+,
Mozilla/Firefox 1.5+ или Opera 9.0+
Создание и поддержка ©2004
OOO "Медиа Холдинг Интернет-Донбасс"