Начало Регистрация/Вход Реклама и размещение О проекте О фирме Рубрикатор Каталог
Справочники Обзор законодательства В помощь бизнесу Выстаки Переводчик

Украинская Баннерная Сеть
ООО «Элитэкс», ТМ «Царская охота», ТМ «Купец», ТМ «Смачного», Донецк Производство колбасных изделий, копченостей, паштетов, тушенки и полуфабрикатов под ТМ «Купец», ТМ "Царская охота" и ТМ "Смачного" (062) 389-45-85, 385-53-58, 385-53-52, 389-45-91

<< Сентябрь 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

Архив

Новости - Метинвест вошел в топ-20 самых успешных брендов

Группа "Метинвест" вошла в топ-20 самых успешных украинских брендов, которые стали известными по всей Украине и вошли в число лидеров в своих отраслях. Об этом сообщает соответствующий рейтинг, подготовленный СМИ с учетом сведений из различных открытых источников, в том числе официальной информации компаний, сообщений в медиа, мнений отраслевых экспертов.

Как известно, ООО "Метинвест Холдинг", управляющая компания группы "Метинвест", было основано в 2006 году. В группу вошли предприятия металлургической, угольной, горнорудной и коксохимической отраслей. "Метинвест" является первым и единственным украинским участником Всемирной ассоциации производителей стали (World Steel Association).

Группа "Метинвест" контролирует всю производственную цепочку - от добычи руды и угля до производства полуфабрикатов и готовой продукции - и имеет сеть продаж во всех ключевых регионах мира. Как отмечают авторы рейтинга, близость предприятий к ключевым железнодорожным линиям и портам позволяет оперативно поставлять сырье и металлопродукцию по всему миру. Группа поддерживает глобальные инициативы и участвует в международных экологических проектах. Так, в 2010  г. "Метинвест" присоединился к Глобальному договору ООН.

"Метинвест" также укрепляет свои позиции крупнейшей горно-металлургической группы в Украине. В 2018  г. реализована инвестиционная программа на 900 млн долл., ставшая рекордной для "Метинвеста" за последние семь лет.

По словам генерального директора группы "Метинвест" Юрия Рыженкова, на мариупольской площадке основным достижением стало завершение строительства машины непрерывного литья заготовки №4 на ММК им. Ильича.

"Машина устранила узкие места в разливке и фактически увеличила годовой объем производства стали на 40%, до 4,3 млн т. Важно отметить, что около трети стоимости проекта было профинансировано за счет долгосрочной кредитной линии, выданной под гарантии австрийского экспортно-кредитного агентства. На горнодобывающих предприятиях "Метинвест" проводит масштабную модернизацию карьерной техники, чтобы нарастить объемы и повысить эффективность производства", - сообщил он.

Ю.Рыженков также подчеркнул, что на Северном и Центральном ГОКах проводятся ремонты машин окомкования, что позволит "Метинвесту" получить дополнительную маржу за счет высоких премий на окатыш.

Крупнейшие инвестиционные проекты 2019-2020  гг. - капитальный ремонт доменной печи №3 на "Азовстали" стоимостью более 145 млн долл. с одновременным запуском установки вдувания пылеугольного топлива для снижения потребления природного газа, а также реконструкция газоочистных систем аглофабрики на ММК им. Ильича стоимостью 140 млн долл., которая позволит снизить выбросы пыли на 90%.

"Метинвест" в июле этого года привлек кредитную линию на 34,4 млн евро для финансирования на ММК им. Ильича масштабной реконструкции листопрокатного цеха 1700.

В топ самых успешных украинских брендов также вошли компании ООО "Буковель", VOVK, ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница", DIM Group, ООО "РУШ", "Кава зі Львова", AVANGARDCO IPL, ООО "Киевский ювелирный завод", ЧАО "Авиакомпания "Международные авиалинии Украины", группа компаний "Нова Пошта", ЧАО "Оболонь", Трикотажная фабрика "Проминь", ООО "Ювелирный дом "Сова", ООО СП "Украфлора", ПАО "АБ "Укргазбанк", АО "Укрзалізниця", ПАО "Укрнафта", ПАО "Укртелеком", ОАО "Уманьпиво".


Читайте также:
ММК им. Ильича и "Азовсталь" в 2015г освоили производство 92 новых продуктов
"Метинвест" завершил 2015 г. с убытком более $1 млрд против прибыли по итогам 2014 года
"Метинвест" в 2015г сократил капинвестиции более чем наполовину
"Укрзализныця" выбрала "Метинвест" для поставки конструкций на 626 миллионов
Метинвест улучшает финансовые показатели
Стоимость компаний Метинвеста, которые покидают биржу, резко обвалилась
"Метинвест" выплатил $3 млн и капитализировал $7 млн процентов по еврооблигациям-2016, 2017 и 2018
Краткий отчет по предварительным финансовым результатам за первый квартал 2016 года
"Метинвест" в мае нарастил выручку на 6,2% к апрелю, получил положительную EBITDA $203 млн - предварительные неаудированные
Метинвест за полгода увеличил выпуск металла
“Метинвест” сократил полугодовой выпуск сырья, кроме кокса
“Метинвест” нарастил выплавку стали в первом полугодии
Метинвест объявляет производственные результаты за первый квартал 2016 года
"Метинвест" решил сменить форму собственности своих активов с ПАО на ЧАО
"Метинвест" существенно нарастил прибыль
Металлургическая монополия “Метинвест” капитализировала 3,1 млн. долларов дохода по еврооблигациям
Метинвест стал крупнейшим плательщиком налогов среди промкомпаний
По итогам декабря отрицательная EBITDA “Метинвеста” приблизилась к 300 млн долларов
Компании Метинвеста выкинули из индекса “Украинской биржи”
"Метинвест" выплатил $2,7 млн процентов по реструктуризируемым еврооблигациям
Рекомендуется для просмотра в Microsoft IE 6.0+,
Mozilla/Firefox 1.5+ или Opera 9.0+
Создание и поддержка ©2004
OOO "Медиа Холдинг Интернет-Донбасс"