Начало Регистрация/Вход Реклама и размещение О проекте О фирме Рубрикатор Каталог
Справочники Обзор законодательства В помощь бизнесу Выстаки Переводчик

Украинская Баннерная Сеть
Буклет «СТРОЙАКЦИЯ», Донецк Новый рекламный продукт – «СТРОЙАКЦИЯ» (099) 904-59-60, (067) 927-20-85

<< Июль 2019 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04

Архив

Новости - В Донецке построят уникальный аквапарк

Весной 2012 года в Донецке в парке им. Щербакова откроется аквапарк Royal Marine, который, по прогнозам экспертов, должен стать одним из лучших в мире.

Работы, на которые украинская компания “Аквадонинвест” готова потратить 25 млн. долларов, начнутся в конце марта 2009 года в той части парка Щербакова, где в прошлом находился летний кинотеатр. Вместо нынешних зарослей и гор мусора совсем скоро здесь начнут строить современный центр развлечений.

Как сообщил на презентации мэр Донецка Александр Лукьянченко, аквапарк войдет в список 58 объектов, которые город и область представят на суд иностранных туристов во время проведения матчей Евро-2012. Впрочем, главная задача амбициозного проекта создание уникального места для активного и семейного отдыха, доступного для всех слоев населения. Среди тринадцати действующих аквапарков Украины донецкий станет наиболее привлекательным для туристов. “Королевский” аквапарк в Донецке вместит в себя открытую аквазону с бассейнами и аттракционами, а также крытую зону развлечений, которую накроет купол диаметром в 85 и высотой 24 метра. Так что, посетители даже в самый сильный мороз смогут ощутить все прелести морского курорта, не выезжая за пределы зимнего города. Купол в темное время суток будет подсвечиваться. По словам архитекторов, уникальную подсветку будет видно со стороны улиц Университетская и Розы Люксембург.

“Прозрачный купол из современных материалов хорошо пропускает дневной свет, а летом он будет раздвигаться, чтобы люди отдыхали в естественной среде”, с точки зрения архитектуры объект не имеет аналогов в мире. Кроме самого аквапарка в комплекс войдет отдельный банно-оздоровительный центр с различными видами бань: турецкой, русской, японской, финской”, — рассказал Владимир Левин, президент компании “Интерстиль”, которая разработала проект.

“Когда проект только задумывался, нас не покидала мысль, что такому крупному городу, как Донецк, не хватает аквапарка, дончанам даже приходится ездить в Бердянск, чтобы отдохнуть, говорят в компании “Аквадонинвсет”, решившей вложить деньги в строительство. Изначально мы решили сделать не очередную VIP-зону, доступную только лишь состоятельным горожанам. Поэтому ценовая политика позволит всем посещать морской курорт в центре Донецка”. По прогнозам, взрослый билет будет стоить 15 грн. в час, а детский всего 9 грн. Студенты за час отдыха и веселья заплатят по 12 грн.

По словам Лукьянченко, одно из главных условий, которые власти поставили застройщикам — максимальное сохранение зеленой зоны. “Парк им. Щербакова в итоге должен быть одним из лучших парков отдыха в стране. Мы пытаемся решить эту задачу. Для строителей и инвесторов создадим благоприятный климат, чтобы аквапарк был построен быстро и качественно”. На вопрос будет ли мэр отдыхать в будущем аквапарке, Лукьянченко ответил: “Безусловно! Я такой же человек, как и все”.

Рекомендуется для просмотра в Microsoft IE 6.0+,
Mozilla/Firefox 1.5+ или Opera 9.0+
Создание и поддержка ©2004
OOO "Медиа Холдинг Интернет-Донбасс"